Bahlsen verwendet neues Rezept in Osteuropa
Die osteuropäischen Konsumenten der Produkte des Backwarenunternehmens Bahlsen können sich offenbar auf eine neue Rezeptur der Butterkekse einstellen. Medienberichten zufolge solle von nun an eine Kongruenz der verwendeten Rezepte für den osteuropäischen und deutschen Markt geben. Konkret bedeute dies, dass die Butterkekse statt mit Palmöl mit Butter hergestellt würden. Insgesamt komme es nun zu einer Angleichung der Produkte Bahlsens in Europa. Das Unternehmen habe am Freitag durch eine Sprecherin verlauten lassen, mit dieser Umstellung den Wunsch vieler Konsumenten zu erfüllen. Medienberichten zufolge verwende Bahlsen seit Anfang Juli die neue Rezeptur, die auf einer vor Monaten getroffenen Entscheidung beruhe. Im März hätten die Unterschiede der Inhaltsstoffe für Unmut gesorgt. So habe der Regierungschef der Slowakei, Robert Fico, von einer erniedrigenden Vorgehensweise gesprochen. Zusammen mit dem ungarischen, tschechischen und polnischen Regierungschef sei damals die Erhöhung des Drucks auf die EU-Kommission angestrebt worden, die für eine gesetzliche Kontrolle sorgen sollte.
Informationsquelle: Handelsblatt online, 21.07.2017