Wandel in der Gastronomie-Branche
Vertriebsrecht | Die Restaurant-Brache unterliegt derzeit offenbar einem Wandel. Presseangaben zufolge ermögliche das Start-up Unternehmen Deliveroo den Restaurants in Zukunft mittels mobiler Küchen auch Konsumenten zu erreichen, die den Weg ins Restaurant scheuten. Deliveroo sorge für Container mit einer entsprechenden Koch-Ausrüstung. Dieses Projekt habe erste Probedurchläufe in London hinter sich gebracht. Nun solle es unter anderem auch in Singapur, Hongkong, den Vereinigten Arabischen Emiraten und Frankreich getestet werden. Nach Angaben des Managers des Unternehmens, Felix Chrobog, der sich gegenüber der Deutschen Presse-Agentur äußerte, bemühe man sich auch um ein Angebot in Deutschland noch im gegenwärtigen Jahr. Dank Deliveroo könnten die teilnehmenden Restaurants ihre Speisen in der gesamten Stadt und möglicherweise darüber hinaus auch in anderen Städten oder über die Grenzen hinweg anbieten. Neben Deliveroo existierten zahlreiche weitere Anbieter. So sei beispielsweise das Start-up Unternehmen Rocket Internet an dem Dienstleister Delivery Hero beteiligt.
Informationsquelle: Handelsblatt online, 06.04.2017

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